УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд восстановил в должности психиатра, отстраненного от работы за отказ от вакцинации

Эксклюзив Реклама на сайте
Полгода оренбургский доктор боролась за право работать и лечить пациентов. Точку в ее деле поставил Оренбургский областной суд, который встал на ее сторону.

Доктора, работающего в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница № 1», в ноябре 2021 года отстранили от работы, оставив без заработной платы. Женщина осталась не только без любимого дела, к которому шла долгие годы, но и без средств существования. Причиной стал отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции.

В 2020 году я переболела коронавирусом, к тому же у меня имеются проблемы со здоровьем, но при этом медотвода не было. Летом 2021 года, когда начали говорить об обязательной вакцинации, я сдавала анализ на определение количества антител в организме, и он показал высокий титр. Необходимости делать прививку не было, - рассказала orenday Инна Бондарева.

Несмотря на то, что в больнице имеется нехватка специалистов, с врачом руководство лечебного учреждения решило распрощаться, как бы тяжело это не было.

Свои права психиатр попыталась защитить в Центральном районном суде Оренбурга. Женщина настаивала на восстановлении ее на рабочем месте и взыскании с лечебного учреждения заработной платы за всё время вынужденного простоя. Однако Фемида отказала в удовлетворении требований.

Но Бондарева не сдалась, тем более ее поддерживали родные, врачи, юристы и даже совершенно незнакомые люди, случайно узнавшие о нелегком трудовом споре. Медицинский работник подала апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд.

Сегодня состоялось заседание. Судья Роман Данилевский удовлетворил все мои требования к работодателю – восстановление на работе с выплатой заработной платы, - поделилась своей радостью Инна Валерьевна.

Лечение пациентов врач-психиатр возобновит в мае.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98579
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии