ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бизнесвумен из Оренбурга заработала 78 млрд рублей на продаже антисептиков

Реклама на сайте
Период пандемии коронавируса существенно помог увеличить товарооборот производителям санитайзеров и средств для дезинфекции.
Бизнесвумен из Оренбурга заработала 78 млрд рублей на продаже антисептиков

Пандемия коронавируса подкосила деятельность многих товаропроизводителей. Многие ИП не выдержали изменившихся условий, и попросту погибли. О трудностях сообщали бизнесмены из индустрии фитнеса, ресторанного бизнеса. Однако некоторые сферы наоборот расцвели. В первую очередь, это производители масок, санитайзеров, средств для дезинфекции. В этой сфере по ряду позиций запросы потребителей выросли в сотни и тысячи раз, неслабо выросли и цены.

Оренбургский производитель антисептиков и средств для дезинфекции «Велт» показал рекордную выручку и прибыль по итогам 2020 года, сообщают коллеги из 56orb. Согласно данным из открытых источников, дистрибьюторское подразделение Группы компаний «Велт» — ООО «Торговая компания «Велт» показала выручку за прошлый год в сумме 78 миллиардов 205 миллионов рублей. При этом чистая прибыль компании после уплаты налогов составила 10 млрд. 236 миллионов рублей.

"Выхлоп колоссален": некоторые газовые и металлургические компании-гиганты региона показали меньшую прибыль, чем эта компания.

Единственный владелец ТК «Велт» по состоянию на май 2021-года - оренбургская бизнес-леди Елена Иванова. Ранее доля в компании была и у её мужа, но с лета 2020-го Иванова - единственный владелец.

"Велт" на рынке антисептических средств с 1994 года, хоть и несколько раз менялись юрлица. Для сравнения, насколько пандемия сыграла на руку компании: в 2019 году выручка составила лишь 9 000 000 рублей, а чистая прибыль - чуть более 200 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Скриншот из программы "ГТРК Оренбург", pixabay

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86405
требуется журналист

Последние комментарии