ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец с недействительным полисом ОСАГО врезался в BMW X5

Реклама на сайте
Сумма ущерба вылилась владельцу "Тойоты", за рулем которой он сидел, в копеечку, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец с недействительным полисом ОСАГО врезался в BMW X5

Жительница Оренбурга в исковом заявлении указала, что летом 2020 года между ее автомобилем BMW X5 и автомобилем Toyota RAV-4 под управлением оренбуржца, произошло ДТП, виновником которого является последний. Его гражданская ответственность на момент происшествия не зарегистрирована в установленном законом порядке. Учитывая это, просила суд взыскать с виновника ДТП в свою пользу причиненный автомобилю ущерб и судебные расходы.

Судом установлено, что согласно справке МУ МВД России «Оренбургское», бланк страхового полиса, выданный собственнику автомобиля Toyota RAV-4, не соответствует образцу. Оригинал данного страхового полиса находится у страховой компании, и он никому не выдавался. То есть, договор страхования с владельцем транспортного средства не был заключен.

Применительно к данному спору ответственность за причиненный истцу ущерб должен нести собственник автомобиля, то есть, другой оренбуржцец, за рулем чьей машины и сидел виновник ДТП.

В ходе рассмотрения дела стороной ответчика оспорен размер причиненного ущерба: судом назначена судебная автотехническая экспертиза, согласно заключению которой полная стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца составит 277 522 рубля.

Учитывая обстоятельства дела, судом исковые требования удовлетворены частично: с ответчика-собственника автомобиля в пользу истца взыскан причиненный ущерб в размере 277 522 рубля, судебные расходы по оценке в размере 10 000 рублей, по оплате услуг представителя 7 000 рублей, по уплате госпошлины 5 975 рублей, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86410
требуется журналист

Последние комментарии