ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орчанка-инвалид пыталась взыскать алименты с мужа, с которым не живет уже 25 лет

Реклама на сайте
Необычное дело рассматривали в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Орчанка-инвалид пыталась взыскать алименты с мужа, с которым не живет уже 25 лет

В семейном законодательстве РФ предусмотрена норма о том, что супруги обязаны взаимно содержать друг друга. Эта норма особенно актуальна тогда, когда муж или жена является инвалидом и нуждается в обеспечении. Если же второй супруг (в том числе и бывший) отказывается от предоставления такого обеспечения, то заинтересованное лицо может обратиться за защитой своих прав.

Именно так поступила жительница Орска, обратившись в Советский районный суд. Она указала, что по бумагам давно состоит в браке с ответчиком, но отношения между ними прекращены более 25 лет назад. Являясь инвалидом 1 группы, она нуждается в приобретении дорогих лекарств, постоянном уходе и присмотре. Бывший муж уход за ней не осуществляет, никакой материальной помощи не оказывает. Просила суд взыскать с супруга алименты на свое содержание в размере 3 000 рублей и расторгнуть брак между ними.

Мужчина не возражал против расторжения брака. Однако платить алименты отказался по нескольким причинам. Так, в настоящее время у него на иждивении находится семь несовершеннолетних детей, он оплачивает кредит, алименты и лечение младшему сыну. Также просил учесть, что шестеро совместных детей с орчанкой-инвалидом являются совершеннолетними и имеют самостоятельную возможность помогать матери.

Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, пришел к следующему:

  • Поскольку фактически брачные отношения между истцом и ответчиком прекращены более 25 лет, общая совместная жизнь и хозяйство не ведется, родственная связь между супругами утрачена, суд удовлетворил требования о расторжении брака.
  • Разрешая требования о взыскании алиментов, суд принял во внимание материальное положение ответчика, его пенсионный возраст, нахождение на иждивении несовершеннолетних детей. В итоге, суд отказал орчанке в удовлетворении требований о взыскании алиментов на содержание.

Решение не вступило в законную силу, - отметили в Советском районном суде Орска.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86411
требуется журналист

Последние комментарии