ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

300 000 рублей за сбитого на "зебре" ребенка: водитель из Оренбуржья выслушал приговор

Реклама на сайте
Также жителю Сорочинска ограничили свободу на 1 год и 8 месяцев, сообщают в Сорочинском районном суде Оренбургской области.
300 000 рублей за сбитого на "зебре" ребенка: водитель из Оренбуржья выслушал приговор

Из материалов дела следует, что житель Сорочинска, управляя автомобилем, нарушил ПДД: приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, он не убедился в их отсутствии, продолжил движение и сбил ребенка, который переходил дорогу.

Суд квалифицировал действия подсудимого по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Также в ходе судебного заседания законным представителем несовершеннолетнего потерпевшего заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей и 20 600 рублей в счет оплаты расходов по оплате труда адвоката.

Гражданский иск удовлетворен частично. С осужденного взыскано в счет компенсации морального вреда 300 000 рублей, и 20 600 рублей в счет возмещения расходов на оплату услуг представителя. Приговор не вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86415
требуется журналист

Последние комментарии