УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жителя Оренбурга мошенник хитроумно обманул при продаже УАЗа

Реклама на сайте
Сумма ущерба - 210 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 45-летний местный житель с сообщением о хищении принадлежащих ему 210 000 рублей.

Потерпевший разместил в сети Интернет объявление о продаже «УАЗа» за 120 000 рублей. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести средство передвижения, а также уже отправил предоплату в размере 40 000 рублей по указанному в объявлении номеру.

Оренбуржец проверил баланс счёта, однако поступления денег не обнаружил, о чем сообщил покупателю. На это неизвестный ответил, что нужно дойти до ближайшего банкомата, так как поступившие средства будут видны только там. Следуя указаниям злоумышленника, потерпевший дошел до банкомата, и снова зачислений не обнаружил. Пока он направлялся обратно домой, по телефону покупатель сообщил, что денежные средства еще не успели поступить, и он попросил вернуться, чтобы взять квитанцию о зачисленных средствах.

Звонивший рассказал, что является жителем Башкортостана и отправил деньги с рабочей карты, и ему для предоставления начальству необходимо подтверждение транзакции в виде чека. По своей доверчивости, потерпевший вернулся в отделение банка и продиктовал покупателю реквизиты своей банковской карты. После этого по инструкции звонившего провел ряд операций, в ходе которых с его банковского счета были сняты 210 000 рублей.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99513
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии