УПСК 7
Главная / Архив новостей

У погибшего на Украине сироты-десантника из Оренбургской области осталось трое детей

Эксклюзив Реклама на сайте
Вячеславу Белоусову из Адамовского района было 33 года. Он похоронен в Рязани.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Вячеслав Белоусов родился 16 сентября 1988 года в поселке Шильда Адамовского района. У него есть старшая сестра Нина, с которой у них разница в два года. С малых лет Белоусовы росли без родителей: папа умер, а мама отказалась от них. Поэтому, четырехлетняя Нина и двухлетний Слава отправились в детский дом, где и выросли.

В маленьком возрасте дети прошли через много сложностей, но это закалило их характер: Слава очень любил футбол, рыбалку, и с детства знал, что такое защищать Родину, самого себя и своих близких. Детский дом, в котором его воспитали, вспоминал всегда добрым словом, как и воспитатели его.

В 2004 году из детдома выпустилась Нина, в 2006 году - Вячеслав. Сестра поехала учиться в Новоорский район, а брат - в Оренбург, в физкультурный колледж. Окончить его парню не удалось. Он вернулся в родной Адамовский район, где освоил профессию автомеханика в местном колледже.

В 2010 году Белоусов отправился служить. 22-летний парень попал в Карачаево-Черкессию, а по возвращению со "срочки" принял решение подписать контракт. С 2011 года он служил в войсках ВДВ в Рязани. Там же в 2016 году он познакомился с девушкой Светланой, которая стала его женой.

Мы познакомились в соцсетях. Общались, встречались, стали жить вместе. На мой день рождения, 25 мая 2016 года, он сделал мне предложение: пришёл с огромным букетом цветов, красивым кольцом, встал на одно колено и попросил быть вместе и в горе и в радости, - рассказала корреспондентам Orenday Светлана, жена Вячеслава.

У пары родились трое детей. Пять лет назад на свет появился мальчик, а три года назад - девочки-двойняшки.

Нашей радости не было предела: он был очень счастлив, любил и дорожил нами. Так обожал деток, что они от него не отходили. Приходил со службы и приносил подарочки. По поводу и без повода мог устроить праздник, сюрприз. Мужем он был самым лучшим, с таких нужно брать пример, столько говорил нежных, теплых слов, уделял много внимания, - говорит жена.

Вячеслав не забывал и родную сестру, всегда поддерживал с нею связь. Правда, из-за сложностей службы и большой семьи часто видеться у них не получалось. Последний раз Нина видела своего брата в 2017 году.

Я запомнила его с детства улыбчивым, жизнерадостным, всегда веселым. Да, нам не удавалось часто видеться, но мы - самые близкие друг для друга люди, вместе прошли через многое, - рассказала корреспондентам Orenday Нина Белоусова.

Вячеслав Белоусов служил в военной части №41450 в городе Рязань: 137 гвардейский парашютно-десантный полк. звание - гвардии старший сержант, заместитель командира взвода - командир боевой машины, разведывательная рота. У него очень много грамот и медалей, проходил горную подготовку на Эльбрусе.

Вместе с сослуживцами он выиграл командный танковый биатлон в 2014 году. В полку в музее есть книга, где он записан как честный, добросовестный военнослужащий. Вместе с командой от полка играл и в любимый с детства футбол.

Вячеслав с самого начала принимал участие в военной спецоперации на Украине. Сестре об этом рассказала его жена.

Месяц были без связи с ним, в полку организовали посылки для военнослужащих. Отправляла каждый раз, когда была возможность, все самое необходимое и вкусное. Писали два раза письмо. Когда они были на территории России, 1 апреля ездила к нему увидеться, побыла с ним один день, так не хотелось уезжать, оставлять его, но, ничего не поделать... – вспоминает Светлана Белоусова.

Последний раз Вячеслав выходил на связь 8 апреля. Его последнее письмо датировано 23 апреля, оно пришло почтой в полк. Писал о том, что очень сильно любит и скучает. На следующий день старший сержант Белоусов был тяжело ранен.

Узнала о том, что он тяжело ранен 25 апреля, обзванивала все госпитали страны, не знала в каком он находится. В один день пришли с военной части и сообщили страшную новость... Эту ужасную боль не описать словами, - скорбит жена погибшего воина.

Сослуживцы десантника рассказали близким Вячеслава, что он трагически погиб как раз 25 апреля: прикрыл собой товарища, подарив тому жизнь, ценой своей. Кстати, спасенный боец был на его похоронах...

Вячеслава Белоусова 10 мая предали земле в Рязани. Попрощаться с ним пришло много людей. Приехала и сестра из Оренбургской области. Он посмертно награжден Орденом Мужества.

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявшим близких, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99522
Ремонт авто