УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Кувандыкском районе начальник отделения почтовой связи предстанет перед судом

Реклама на сайте
Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Кувандык СУ СК России по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника сельского отделения почтовой связи поселка Краснощеково Кувандыкского почтамта УФПС Оренбургской области АО «Почта России». Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Напомним, как сообщал Orenday, по версии следствия, обвиняемая, пользуясь предоставленными ей должностными полномочиями, в период с августа по сентябрь 2021 года похитила путем присвоения, вверенные ей деньги, предназначенные для выплаты в качестве пенсии жительнице Кувандыка.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Судя по всему, в Краснощеково такое в порядке вещей. Как сообщал Orenday в апреле 2020-го, экс-начальник отделения почтовой связи «Краснощеково» Кувандыкского почтамта УФПС в период с августа 2019 по январь 2020 года похитила вверенные ей деньги и товарно-материальные ценности на сумму более 95 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. В отношении женщины возбудили уголовное дело по такой же статье "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая не признала, добровольно причиненный ущерб возмещать отказалась, в связи с чем органами предварительного следствия был наложен арест на ее имущество стоимостью 195 000 рублей с целью возмещения причиненного вреда, - рассказывали в пресс-службе регионального Следкома.

В судебном заседании подсудимая вину по предъявленному обвинению признала уже частично.

Суд, проанализировав все исследованные в судебном заседании доказательства: частичное признание вины самой подсудимой, показания представителя потерпевшего и свидетелей, письменные доказательства, счел вину подсудимой в хищении вверенного ей чужого имущества, с использованием своего служебного положения, доказанной полностью.

При вынесении приговора, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного подсудимой преступления, данные о её личности, имущественном и семейном положении, принял во внимание совокупность смягчающих наказание обстоятельств, и назначил ей наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с кассовым обслуживанием (проведением кассовых операций), в том числе получением, хранением наличных денежных средств, а также связанной с выполнением административно-хозяйственных функций по управлению и распоряжению товарно-материальными ценностями, на срок 1 год 6 месяцев, - отмечали в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99525
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии