УПСК 7
Главная / Архив новостей

Виной всему наркотики: сирота из Тоцкого приговорен к 6 годам тюрьмы

Реклама на сайте
Такое лишение свободы он "заработал" за совершение четырех составов преступлений, сообщили в Тоцком районном суде Оренбургской области.

Тоцким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Органами предварительного следствия молодой человек обвинялся в совершении кражи чужого имущества, склонении к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего, систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Кража:

Летом 2020 года, находясь в квартире своего знакомого, он тайно похитил мобильный телефон стоимостью 11 468 рублей 25 копеек, с похищенным скрылся и распорядился по своему усмотрению.

Наркопритон:

Являясь лицом, употребляющим наркотические средства, на протяжении двух месяцев молодой человек систематически предоставлял свою квартиру знакомым наркоманам, самостоятельно их изготавливал и предоставлял знакомым. При этом, он, соблюдая меры конспирации, закрывал двери на замки, а после употребления наркотиков благодушно разрешал знакомым отдохнуть у него. Неоднократно и просто давал им же ключи от своей квартиры, чтобы те всё сделали без него.

Склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотиков:

Осенью 2020 года парень достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте своего знакомого и о том, что тот ранее не употреблял наркотики, предложил ему употребить изготовленное им ранее наркотическое средство, после чего несовершеннолетний употребил его.

Оскорбление стража порядка:

В декабре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании ОМВД России по Тоцкому району, он публично в присутствии посторонних гражданских лиц, оскорбил сотрудника полиции, находящуюся при исполнении своих должностных обязанностей грубой нецензурной бранью.

В судебном заседании подсудимый вину в склонении к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего не признал. Предъявленное обвинение по остальным составам, признал в полном объеме.

Виновность подсудимого в совершении преступлений подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств, а именно: показаниями потерпевших, свидетелей и материалами уголовного дела. При определении срока наказания в склонении к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего, суд учел данные о личности подсудимого, который является сиротой, его юный возраст в момент совершения преступления и явку с повинной, что по мнению суда существенно уменьшает степень общественной опасности преступления, а также активное способствование расследованию трех преступлений, раскаивание в содеянном и то, что потерпевшие на строгой мере наказания не настаивают, - отметили в суде.

Приговором суда Бурцев Д.А. признан виновным в совершении всех вышеуказанных преступлений: ему назначено наказание с учетом рецидива в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99548
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии