УПСК 7
Главная / Архив новостей

Таксист из Оренбурга лишился свободы за кражу забытого телефона

Реклама на сайте
Приговор Промышленного районного суда вступил в законную силу.

В мае 2021 года таксист из Оренбурга решил осмотреть, что у него лежит на заднем сидении машины. Оказалось, что один из пассажиров забыл телефон. Стоимость - 9 300 рублей. Владелец гаджета обратился в полицию, после чего стражи порядка задержали водителя.

В ходе предварительного расследования он полностью признал свою вину. Но, в судебном заседании вину не признал и заявил, что хотел вернуть телефон владельцу, однако телефон был заблокирован, и он не смог узнать его контактные номера. На входящие звонки не отвечал, так как не слышал. А вот зачем далее сбросил настройки в телефоне и установил в нем свою сим-карту, объяснить не смог: видимо, это тоже входило в планы по поиску владельца гаджета.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес наличие тяжких заболеваний, фактическое  признание вины на предварительном следствии, возмещение ущерба. Обстоятельством, отягчающим его наказание, суд признал рецидив преступлений.

В итоге, таксист лишился свободы на полгода. Он проведет их в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99550
Ремонт авто

Последние комментарии