15 погибших, 27 раненых: в Белгороде завершили основную часть разбора завалов дома

12:01 Комментарии
Реклама на сайте
Трагедия в Белгороде произошла 12 мая. В результате обстрелов ВСУ жилых кварталов как карточный домик сложился целый подъезд в панельной десятиэтажке, а это 40 квартир, в районе «Харьковская гора» по улице Щорса. По предварительной версии, в постройку попали фрагменты сбитой ракеты ТРК «Точка-У».
Фото/Видео: Telegram-канал Вячеслава Гладкова

Повреждения получил весь дом, всех жителей срочно эвакуировали, а спасатели преступили к разбору завалов.

Следственный комитет РФ, тем временем, возбудил по данному факту уголовное дело о теракте.

Во время спасательных работ Украина продолжала обстрел. Из-за этого сотрудники МЧС вынуждены были периодически останавливать работы и отходить в убежище. Через несколько часов рухнула плита крыши, которая оставалась на месте после обрушения. В результате пострадали три спасателя. Кроме того, работам по извлечению люлей из-под обломков мешал пожар, вспыхивающий на месте ЧП, и шквальный ветер.

По последним данным, подтверждена гибель 15 человек, 27 удалось спасти. Среди погибших и пострадавших есть дети. Известно, что в больнице в тяжелом состоянии находится двухмесячный малыш, его готовят к транспортировке в Москву. Серьезно пострадала и его мама, а главу семейства и старшего ребенка – семилетнего мальчика, не нашли. В лечебном учреждении в отделении реанимации также находится 16-летний подросток. У него открытая травма головы.

27 человек получили ранения. Десяти из них была оказана амбулаторная помощь, и они уже отпущены домой. Шесть человек сейчас готовятся к отправке в федеральные клиники. Одиннадцать человек остаются в наших больницах - всем им оказывается необходимая медицинская помощь, - сказал Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области.

Всего в воскресенье в Белгороде в результате обстрелов погибли 19 человек. Скончалась местная жительница, получившая ранение 11 мая, 19-летняя девушка, женщина и мужчина.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120625