ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За год в Оренбуржье смертность выросла на 21,1 процента

Реклама на сайте
Оренбургстат подвел итоги социально-экономического развития региона за пять месяцев этого года. Цифры неутешительные.
За год в Оренбуржье смертность выросла на 21,1 процента

Средняя номинальная зарплата работников организаций, начисленная в апреле этого года, составила у оренбуржцев 37 240 рублей и по сравнению с мартом увеличилась на 0,8 процента, а за год - на 12,6 процента. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в апреле по сравнению с мартом даже понизилась на 0,1 процента, а за год выросла лишь на 6,3 процента.

Суммарная задолженность по зарплате в Оренбуржье на 1 июня составила чуть более 6 миллионов рублей и за год уменьшилась на 0,6 процента, а за месяц не изменилась. Около 5,5 процента трудноспособного населения не имели занятия, но активно его искали. При этом уровень официально зарегистрированной безработицы к концу апреля 2021 года составил 2,6 процента.

В 2020 году в организациях области от несчастных случаев на производстве пострадал 231 человек, из которых 62 женщины. Из общего числа пострадавших 15 человек получили смертельную травму.

В январе-апреле 2021 года, по данным ЗАГСа, в Оренбургской области родилось 5902 человека и 10 259 жителей области умерло. Уровень рождаемости по сравнению с январем-апрелем прошлого года снизился на 1,1 процента, уровень смертности в это же время вырос на 21,1 процента. Естественная убыль населения с января по апрель этого года составила 4357 человек.

Миграционное снижение (превышение числа выбывших над числом прибывших) в регионе в январе-апреле этого года составило 243 человека. Число мигрантов, переселяющихся в пределах области, увеличилось на 20,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составило 1363 человека. В январе-апреле этого года в область прибыло 6642 человека, а выбыло за ее пределы 6885 человек (без внутриобластной миграции). В январе-апреле сохранился миграционный прирост из государств СНГ, его уровень выше аналогичного периода 2020 года был на 51,1 процента. Наибольшее число мигрантов прибыло в Оренбуржье из Казахстана (39 процентов от всего миграционного прироста со странами СНГ), Таджикистана (25,2 процента), Узбекистана (12,1 процента), Армении (9,7 процента).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88700
требуется журналист

Последние комментарии