ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье директор детского реабилитационного центра отправится в колонию

Реклама на сайте
Женщина присвоила из кассы социального учреждения за десять лет руководства им почти 4 миллиона рублей.

Как сообщает Бугурусланский районный суд, вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Аистенок» Светланы Ахмалетдиновой. С 2008 по 2018 годы она незаконно и умышленно, из корыстных побуждений, воспользовавшись своим служебным положением и злоупотребляя полномочиями руководителя учреждения, присвоила из кассы "Аистенка" в Бугуруслане 3 848 050 рублей. Эти деньги были выделены региональным Минсоцразвития из бюджета на нужды учреждения, но, видимо, руководительница перепутала кассу со своим карманом.

Суд, учитывая частичное добровольное возмещение нанесенного бюджету ущерба, приговорил Ахмалетдинову к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С дамы также взыскано в пользу министерства социального развития по Оренбургской области 2 848 050 рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88703
требуется журналист

Последние комментарии