Главная / Архив новостей

В Оренбурге противник COVID-19 ответит перед судом еще и за реабилитацию нацизма

Реклама на сайте
Мужчина изготовил видеоролик, который принес ему большие проблемы, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями:

  • ч. 1 ст. 354.1 УК РФ - "Реабилитация нацизма",
  • ст. 207.1 УК РФ - "Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств".

По версии следствия, оренбуржец изготовил видеофайл, электронную ссылку на который опубликовал 25 марта 2021 года в одном из мессенджеров на своем публичном канале, доступном для неограниченного круга лиц. Видео содержало информацию, реабилитирующую действия нацисткой армии и отрицающую факты совершенных преступлений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Он же изготовил и разместил 11 июля 2021 года в одной из общедоступных социальных сетей видеофайл, содержащий под видом достоверного сообщения информацию об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19 и о, якобы, незаконности вакцинации  от нее людей.  

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 101381

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp