ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга после родов в Кумертау стала инвалидом

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд взыскал с лечебного учреждения в пользу пострадавшей женщины компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей.
Жительница Оренбурга после родов в Кумертау стала инвалидом

Суд установил, что в ноябре 2017 года жительница Оренбурга поступила в перинатальный центр города Кумертау, где она планировала родить третьего ребенка.

Во время родов произошли осложнения, которые мучили женщину и после.

В июне 2019 года многодетную маму прооперировали, врачи предполагали, что это избавит женщину от проблем, однако легче не стало.

Оренбурженку уверена, что негативные последствия после родов, вплоть до получения инвалидности III группы, произошли из-за акушера-гинеколога перинатального центра городской больницы, которая халатно отнеслась к своим обязанностям.

Пострадавшая обратилась в суд и потребовала возместить ей компенсацию морального вреда. Проведенная экспертиза установила, что медицинскую помощь, действительно, оказывали с нарушением.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело и взыскала с городской больницы Кумертау за некачественно проведенную операцию 150 000 рублей компенсации морального вреда, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89894
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии