Оправдательный приговор сотруднику "Ирикла-рыба" оставили без изменения

16:49 Комментарии
Реклама на сайте
Кто выловил почти две тонны рыбы на Ирикле - так и осталось неизвестным.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении мастера участка ООО «Ирикла-рыба», обвиняемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Органы предварительного расследования обвиняли мастера в том, что в августе 2021 года на рыболовном участке ООО «Ирикла-рыба» он дал незаконное указание рыбакам о вылове рыбы рипус с использованием рыболовных сетей, при этом в отчетные документы не внес достоверные сведения об объемах вылова рыбы. В результате, незаконно было добыто почти 2 тысячи килограмм рипуса, чем государственным водным биологическим ресурсам был причинен ущерб на сумму в 5 744 000 рублей.

Гайский городской суд ранее признал, что вина указанного сотрудника в совершении инкриминируемого ему преступления не доказана, и он был оправдан как непричастный к незаконному вылову рыбы с признанием за ним права на реабилитацию. Уголовное дело было возвращено в отдел полиции для установления настоящих преступников.

Не согласившись с вынесенным приговором, прокурор обжаловал его. Но суд апелляционной инстанции, исследовав материалы дела и выслушав мнения сторон, не нашел оснований для удовлетворения апелляционного представления прокурора. Оправдательный приговор был оставлен без изменений.


№ 114083