ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье полным ходом ведутся работы по капремонту лифтов

13 октября 2020, 15:27
Сегодня поговорим о таком виде капитального ремонта, как замена лифтового оборудования.

Часто жители задают вопросы: «Вы уже заключили контракт несколько дней назад. Почему у нас не начинают работы?!»

Все просто. Работа по контракту начинается не с демонтажа старого лифта, а непосредственно с поставки нового. И это правильно с точки зрения удобства собственников. Отключить старые лифты, заставить жителей верхних этажей испытывать каждый день дискомфорт и ждать поступления нового оборудования на склад подрядная организация попросту не имеет права.

 Важно понимать: инспекторами фонда подрядная организация допускается к демонтажным работам только после поступления необходимого оборудования на склад, - поясняет генеральный директор НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» Олег Панькин.

На складе ООО «МОСРЕГИОНЛИФТ» в Оренбурге уже находится 95% оборудования: кабины, двери, направляющие, противовесы, лебедки и т.д.

Осуществляются работы и на объектах. Первый по графику проверки - панельный дом № 243/1 на ул.Терешковой.

Рабочие на местах. Произведен демонтаж старого лифтового оборудования.

Смонтированы двери шахт, тяговые канаты, лебедки, станции управления и прочие элементы, отвечающие за движение кабины в шахте. На очереди - монтаж кабин.

Еще одна подрядная организация, работающая на объектах нашего города – АО «Щербинский лифтостроительный завод». Поставка оборудования произведена. Все узлы и агрегаты на месте. Аккуратность и логика складирования поражает.

Выезжаем на первый объект - ул. Родимцева, 11. Смонтированы станция, лебедки, двери шахт, кабины. Когда поднимаешься в машинное отделение, понимаешь, прогресс не стоит на месте. Убраны громоздкие агрегаты, современные узлы управления компактны и технологичны.

На очереди - монтаж обрамления дверей шахт, пластин на порогов, ремонт машинного помещения с заменой дверей, люков, окон.

Современный эстетичный вид кабины - не единственный плюс. Да, кабина с зеркалом смотрится намного лучше. Но важнее то, что кнопки на панели управления предусмотрены и для людей с ограниченными возможностями.

Специальные датчики не дадут закрыться дверям, если в зоне закрытия находится замешкавшийся пассажир.

Капитальный ремонт по замене лифтового оборудования осуществляется не только в Оренбурге.

Подрядной организацией ООО «Импорт-лифт» производится замена лифтов в Орске. Работы идут согласно графику на 75 лифтах одновременно.

Оборудование в наличии, специалисты - на месте. От собственников поступал вопрос о том, действительно ли работы ведутся на всех лифтах параллельно. Да, это действительно так. Заезжаем по адресам: ул. Ужгородская, 92, и Машиностроителей, 15.

На объектах выполнен демонтаж и монтаж оборудования, проведены пуско-наладочные работы, заменено освещение шахт и машинных помещений. В машинных помещениях приступили к строительно-монтажным работам.

Прилагаемые фото с объектов говорят лучше всяких слов...

 




№ 79212 *
ТС-56
нижнее белье