Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Медногорска отдала мошенникам более 5 млн рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Жительница Медногорска отдала мошенникам более 5 млн рублей

К правоохранителям из Медногорска обратилась 57-летняя местная жительница. Она рассказала, что ранее прекрасно знала о мошенниках, орудующих через Интернет и звонки, и с нею даже лично беседовали правоохранители, но всё равно попалась на удочку злоумышленников.

В начале октября на одном из интернет-сайтов она увидела рекламный баннер, обещавший возможность быстрого заработка и высокой прибыли. Нажав на него, жительница Медногорска попала на некий сайт, позиционирующий себя как крупную финансовую компанию. После того как она оставила свои контактные данные, с ней связался злоумышленник, представившись финансовым аналитиком, и объяснил инструкцию по заработку. По его словам выходило, что для быстрого получения дохода необходимо зарегистрировать электронный кошелек в одной из известных компаний, затем перечислить некую сумму денежных средств на свой кошелек, а также предоставить логин и пароль от кошелька лже-аналитику для совершения им брокерской деятельности.

В качестве подтверждения своих слов злоумышленник предоставил женщине ссылку на поддельный интернет-сайт, имитирующий по дизайну крупную финансовую биржу, на котором отображались быстрорастущие доходы якобы других клиентов финансовой компании. Также неизвестный объяснил 57-летней жительнице Медногорска, что размер прибыли напрямую зависит от размера вложенных денег.

Потерпевшая поверила злоумышленнику и, оформив несколько кредитов в различных банках, перевела на свой электронный кошелек 5 045 538 рублей. После этого передала логин и пароль от своего кошелька лже-аналитику и принялась ждать обещанного дохода.

После того как финансовый "гуру" перестал выходить с ней на связь, женщина проверила свой электронный кошелек и, обнаружив там "баранку", обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне Orenday рассказывал о пенсионере из Оренбурга, который отдал мошенникам более 4 000 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92228
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии