Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске управляющая компания подделала подписи жильцов, чтобы повысить тариф

Реклама на сайте
Поддельными подписями занялась полиция Орска. Было возбужденно уголовное дело.
В Орске управляющая компания подделала подписи жильцов, чтобы повысить тариф

В прокуратуру Октябрьского района Орска пожаловались местные жители. Чудесным образом их подписи, которые они не ставили, оказались в протоколе общего собрания собственников помещений.

Во время проверки надзорное ведомство установило, что собрание жильцов дома в указанный период, который значится в протоколе, не проводилось, объявление о проведении собрания по формате очно-заочного голосования не вывешивалось, решение по вопросу повышения тарифа на содержание и текущий ремонт общего имущества жильцы не принимали, документы по этому вопросу не подписывались. Однако, несмотря на это, в протоколе общего собрания, в реестре вручения уведомлений, а также в решениях по вопросам, поставленным на голосование, чудом появились какие-то подписи.

Так, собственники квадратных метров, сами того не зная, согласились с повышением тарифа за содержание жилого помещения и текущий ремонт до 14,07 рублей за 1 квадратный метр.

В рамках проверки были организованы почерковедческие исследования документов, которые показали, что подписи были поставлены не жильцами, а другими лицами, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Материалы по факту подделки протокола сотрудники прокуратуры направили в следственные органы. В результате дознаватель ОП № 1 МУ МВД России «Орское» возбудил уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей», расследование которого продолжается.

Это всего один случай нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. За минувшие девять месяцев в регионе было выявлено 15 нарушений. Собранные материалы также были направлены в следственные органы и возбуждены уголовные дела.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92230
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии