Главная / Архив новостей

В оренбургских колониях разрешили длительные свидания вакцинированным

Реклама на сайте
Пандемия пошла на спад, и родственники заключенных снова могут их навещать при соблюдении ряда противоэпидемических требований.

Учитывая, что ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Оренбуржье улучшилась, число вновь выявленных случаев заболевания COVID-19 среди сотрудников регионального УФСИН и заключенных пошло на спад, с 12 октября в учреждениях исполнения наказаний области возобновилось предоставление длительных свиданий родственникам с заключенными, но при условии заполнения не более 50 процентов имеющихся комнат для длительных свиданий, а также при соблюдении противоэпидемических и профилактических мер.

Родственники осужденных допускаются на длительные свидания только при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, полученного через портал Госуслуг, либо справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса.

При нахождении в помещениях общего пользования родственники и осужденные в обязательном порядке должны быть в масках или респираторах. При выявлении факта нарушения масочного режима свидание сразу прекращается, и родственник уходит домой.

На входе у посетителей будет измеряться температура тела, в течение всего длительного свидания дважды в день у родственников и осужденных также будут измерять температуру. В случае выявления лиц с признаками ОРВИ и повышенной температурой они также отправятся домой, не дожидаясь окончания срока длительного свидания.

Родственники с повышенной температурой либо признаками острого респираторного заболевания к длительным свиданиям допускаться не будут. Руководство исправительных учреждений просит родственников осужденных отнестись с пониманием к данным противоэпидемическим требованиям.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104192

Последние комментарии