ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многие оренбуржцы против дистанционного образования школьников

Реклама на сайте
В то время как зампред правительства РФ Татьяна Голикова заявляет, что дистанционное образование должно стать чуть ли не неотъемлемой частью общего образования, родительская общественность Оренбуржья подписывается под обращением к губернатору, чтобы детям разрешили учиться в традиционном очном формате.
Многие оренбуржцы против дистанционного образования школьников

Открытое письмо оренбургскому губернатору и депутатам Законодательного Собрания области в настоящее время массово подписывают те, кто хотят, чтобы дети как можно скорее вернулись к обычной учебе.

В обращении, в частности, говорится, что общеобразовательные организации региона в большинстве своем не готовы к реализации образовательных программ в полном объеме в таких новых пандемических условиях, когда дети учатся «на удаленке». По факту образовательный процесс перешел в режим самообучения с неминуемым вовлечением в него родителей, которые из-за обилия заданий стали тратить на выполнение домашних, а вернее, теперь и классных заданий с чадами львиную долю своего времени. Они поставлены буквально перед выбором - либо работать, либо учиться... Перед некоторыми даже встал вопрос об увольнении, так как времени ни на что не остается, ребенок же из-за увеличившейся нагрузки вынужден жертвовать допобразованием… Спрашивается, а семьи кто кормить будет?

Считаем недопустимым применение дистанционных форм обучения в качестве альтернативы или даже частичной замены классического образования! Также считаем, что применение дистанционных технологий в образовании отразится на здоровье детей и качестве образования в целом. Основная масса детей использует для уроков и выполнения домашнего задания во время дистанционного обучения смартфон, вред которого для детского организма давно доказан. По нормативам пользоваться техсредством обучения на занятии ребенок может максимум 25 минут, сейчас же происходит совсем иное, - заявляет местная родительская общественность, рассчитывая на полное понимание их позиции и поддержку со стороны тех, кого они выбрали представлять их интересы.

По-прежнему большая часть уроков не проводится в онлайн формате, а учителя лишь присылают задания.

Родители просят губернатора Оренбуржья и региональных парламентариев донести до федеральных органов власти их мнение о недопустимости применения дистанционных технологий в образовании школьников. Они просят, чтобы им предоставили право выбора между очным и дистанционным образованием для их детей.

Очень надеемся, что мнение родителей школьников будет услышано региональной властью.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80432
DFM
нижнее белье

Последние комментарии