ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге четыре человека лечатся от коронавируса и туберкулеза одновременно

Эксклюзив Реклама на сайте
На базе областного противотуберкулезного диспансера для таких пациентов есть спецбокс.
В Оренбурге четыре человека лечатся от коронавируса и туберкулеза одновременно

При проведении компьютерной томографии у больных с подозрением на коронавирусную инфекцию выявляют и другие патологии. Например, совсем не редки случаи туберкулеза. Кроме того, может произойти ровно наоборот: уже болеющий туберкулезом человек "подхватывает" коронавирусную инфекцию. Такие случаи – не редкость в Оренбургской области: при проведении КТ уже был выявлен не один десяток заболевания туберкулезом, и, даже таких болезней, как рак легких.

Информация о больных с выявленными патологиями сразу передается в профильные диспансеры. И для таких пациентов на базе Областного противотуберкулезного диспансера есть отдельный бокс: заболевшие не пересекаются с другими пациентами клиники, и, конечно же, со здоровыми людьми.

Отметим, что по состоянию на 13 ноября имеются четверо больных одновременно коронавирусом и туберкулезом. У всех у них легкое течение новой инфекции и нет «клиники», только положительный тест на COVID-19, однако,  для избегания распространения болезней и специального курса лечения, они находятся как раз в специализированном боксе.

Кроме того, на базе областного туберкулезного диспансера готовится открытие ковид-центра на 20 пациентов. Пока идет процесс согласования с Роспотребнадзором и подготовка технического оснащения, открытие ожидается в ближайшее время.

Имеются данные, что коронавирус может прямо воздействовать на патогенез туберкулёза. Например, усиливая риск прогрессирования заболевания или тяжесть его течения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80436
DFM
нижнее белье

Последние комментарии