УПСК 6
Главная / Архив новостей

Аниматор из Оренбурга поплатился за использование изображений героев мультиков

Реклама на сайте
Суд назначил оренбуржцу - владельцу детской студии - выплатить компенсацию за нарушение исключительных авторских прав.

Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел сразу три гражданских дела по искам АО «Аэроплан», ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и АО «Сеть телевизионных станций» к местному жителю, с которого создатели известных героев детских мультфильмов потребовали взыскать компенсацию за нарушение исключительных авторских прав.

Дело в том, что оренбуржец на сайте своей детской студии, которая предоставляла для проведения детских праздников услуги анматоров, разместил изображения-рисунки героев мультиков «Коржика», «Карамельки», «Нолика», «Симки», «Лунтика», «Розы», тем самым нарушил исключительные авторские права истцов на данные картинки.

Суд исковые требования правообладателей изображений мультипликационных героев удовлетворил частично и постановил взыскать с ответчика в пользу «Сети телевизионных станций» компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на изображения «Коржик» и «Карамелька» в 30 000 рублей, в пользу «Студии анимационного кино «Мельница» - ту же сумму за использование изображений «Лунтик» и «Роза», в пользу АО «Аэроплан» - компенсацию за нарушение исключительного права на использование товарных знаков на изображения «Нолик» и «Симка». Таким образом, детская студия из Оренбурга поплатилась за мультяшных героев на 90 000 рублей. Решения суда вступили в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94450
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии