УПСК 6
Главная / Архив новостей

Многодетные семьи смогут получать землю не только в своем муниципалитете

Реклама на сайте
В Оренбургской области с нового года собираются расширить возможности для выбора земельного участка, который бесплатно от государства в регионе получают многодетные семьи.

Соответствующие поправки в закон о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям должны рассмотреть на ближайшем заседании региональные парламентарии. Если сейчас многодетные могут рассчитывать только на участок в городе или районе Оренбуржья, в котором они зарегистрированы, то после внесения поправок семья сможет выбрать положенный ей по закону участок земли для постройки дома, не ограничиваясь территорией проживания.

Предлагается предоставить многодетным семьям возможность получать земельные участки не только в муниципальном образовании, в котором они проживают, но и в другой территории региона, если между ними заключены соответствующие соглашения и, естественно, при письменном согласии семьи. Парламентарии рассчитывают таким образом сократить очереди, которые образовались из-за отсутствия земельных участков в некоторых муниципалитетах.

Данный законопроект рекомендован к принятию сразу в двух чтениях, так что в силу он вполне сможет вступить уже в 2022 году.

Напомним, что ранее - с 1 июля 2019 года на территории Оренбургской области была введена единовременная денежная выплата многодетным семьям взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно в размере 200 000 рублей. С 1 января 2020 года размер выплаты был увеличен до 300 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94477
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии