ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске экс-сотруднице "Почты России" придется возместить причиненный ущерб

Реклама на сайте
Помимо материального ущерба предприимчивой женщине придется оплатить и расходы на госпошлину, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
В Орске экс-сотруднице "Почты России" придется возместить причиненный ущерб

В 2019 году орчанка, работая оператором в Орском почтамте, присваивала себе деньги, полученные от населения за оплату коммунальных и иных услуг. После выявления факта хищения, женщину отстранили от выполнения служебных обязанностей, а впоследствии уволили.

Приговором мирового судьи она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение или растрата чужого имущества". В рамках рассмотрения уголовного дела гражданский иск не заявлялся, причиненный ущерб не взыскивался. В связи с этим, АО «Почта России» в лице УФПС Оренбургской области, обратилось в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Согласно ст. 238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам, - сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчик своими преступными действиями причинила ущерб ФГУП «Почта России». В итоге суд вынес решение о взыскании с бывшей сотрудницы всей суммы материального ущерба, а также расходов по уплате госпошлины, на общую сумму 88 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82443
коллекция
Продается здание

Последние комментарии