УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд признал законным отстранение врача, отказавшегося вакцинироваться от COVID-19

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Центральном районном суде Оренбургской области.

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению от жительницы областного центра к ГБУЗ «ООКПБ №1» о признании приказа об отстранении от работы незаконным, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Как сообщал Orenday, в своем заявлении женщина указывает, что работает в должности врача-психотерапевта в ГБУЗ «ООКПБ №1». В октябре 2021 года приказом была отстранена от работы «в связи с непредоставлением сведений о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции или сведений о медицинском отводе от вакцинации от новой коронавирусной инфекции через заключение врачебной комиссии или сведений о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекции не более 6 месяцев назад на период с 01.11.2021 и до момента ее прохождения».

Суд, изучив материалы дела, учитывая положения федерального и регионального законодательства об обеспечении проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции гражданам в возрасте от 18 лет и старше, выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению в организациях всех форм собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и не имеющих медицинских противопоказаний, вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований врача.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В производстве того же Центрального районного суда находится исковое заявление от работников ГАУК «Оренбургская областная филармония».

Как сообщал Orenday, в середине октября 2021 года работники были ознакомлены с приказом об организации проведения профилактических прививок, согласно которому работникам ГАУК «Оренбургская областная филармония» в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции было приказано пройти вакцинацию. 29 октября истцов ознакомили с приказом об отстранении их от работы, в приказе указана причина – «в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции».

К участию в гражданском деле привлечены Министерство здравоохранения Оренбургской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95490
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии