УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не хватает более 400 учителей и 1400 медработников

Реклама на сайте
В базе службы занятости Оренбургской области в настоящее время имеется более 15 тысяч вакансий, гораздо больше, чем год назад.

В настоящее время в регионе отмечается повышенный спрос на работников обрабатывающих производств. В Оренбуржье требуются 1800 таких специалистов: инженеров, машинистов, слесарей, токарей, электрогазосварщиков, электромонтеров.

Свыше тысячи вакантных мест есть в торговле, строительстве и на транспорте. Что примечательно, в регионе не хватает, исходя из имеющихся вакансий, более 400 учителей, почти 100 воспитателей. Общеобразовательная школа №2 Медногорска, например, ищет аж 8 учителей: по химии, физике, музыке, русскому языку и иностранному языку. Новосергиевской школе № 1 требуются 6 педагогов.

Правда, нередко сведения, опубликованные региональным правительством, расходятся с реальностью. Так чиновники заявили о том, что в одном детсадов открыто 6 вакансий воспитателей, а на деле их лишь две да и то, потому что эти воспитатели находятся в декретном отпуске.

Но что самое страшное, в Оренбуржье есть вакансии для 1400 медицинских работников: медсестер, фельдшеров, терапевтов, врачей узкой специальности. Так только бузулукской больнице скорой помощи нужны 43 сотрудника, Тюльганской районной больнице - 24, Сорочинской межрайонной больнице - 30.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95496
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии