УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургских колониях снова разрешены длительные свидания

Реклама на сайте
Об этом сообщили в УФСИН России по Оренбургской области.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Оренбургской области с 17 января возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений, а также с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований и мер профилактики.

Родственники осужденных будут допускаться на длительные свидания только при наличии одного из документов:

  • сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученным с использованием Единый портал государственных услуг «Госуслуги»;
  • прошедшим полный курс вакцинации и (или) переболевшим COVID-19, с обязательным приложением QR-кода, полученного через Единый портал государственных услуг «Госуслуги»;
  • справку о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19 предоставлять одновременно со справкой об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР сделанного не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.

Допуск детей (до 18 лет), прибывших на длительные свидания, осуществлять с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанного не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.

При нахождении в помещениях для проведения длительных свиданий родственникам и осужденным необходимо в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). При установлении факта нарушения масочного режима свидание немедленно прекращается.

Сотрудниками учреждений будет организован входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела и сбором информации о состоянии здоровья, ежедневное двукратное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительных свиданиях. В случае выявления лиц с признаками острых респираторных заболеваний и повышенной температурой тела длительное свидание будут прекращено.

Лица с повышенной температурой тела либо наличием иных признаков острого респираторного заболевания к длительным свиданиям допускаться не будут.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95506
требуется журналист

Последние комментарии