УПСК 7
Главная / Архив новостей

Администрация Оренбурга констатировала очередные проблемы с общественным транспортом

Реклама на сайте
На этот раз они связаны с необходимостью установки тахографов.

Как требует законодательство, транспортные средства категорий M2 и M3, задействованные в регулярных перевозках пассажиров пригородного и междугородного сообщения, с 1 января должны быть оснащены тахографами. Эти устройства фиксируют скорость движения, стиль езды, время работы водителя. Во главу угла ставится безопасность пассажиров. О том, что все это - не главное для многих частных перевозчиков областного центра пассажиры догадывались и раньше. Сейчас же это подтверждается тем, что некоторые предприниматели об установке тахографов просто не побеспокоились.

К сожалению, в администрации Оренбурга предпочли не называть тех, кто и сегодня обслуживает горожан без тахографов, равно и тех, кто выполнил это требование. Нарушителям придется нести административную ответственность - проверочные мероприятия осуществляют сотрудники ГИБДД и Ространснадзора. 

В настоящее время органами ГИБДД и Ространснадзором проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности недобросовестных перевозчиков.
В ближайшее время могут возникнуть сбои в работе общественного транспорта, - хладнокровно констатируют в мэрии.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95509
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии