ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин отслужил первую литургию после затяжной болезни

Реклама на сайте
Сегодня утром, 14 февраля, собравшиеся на литургию прихожане Никольского кафедрального собора приняли участие в Богослужении, которое возглавил Владыка Вениамин.
Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин отслужил первую литургию после затяжной болезни

Это его первое служение после затяжной болезни. Напомним, 3 февраля митрополит вернулся в Оренбург после длительного лечения в Москве.

Ещё в сентябре владыка был госпитализирован с диагнозом коронавирус. Несколько месяцев митрополит находился в реанимации, врачи боролись за его жизнь, а прихожане молились о здравии. Восстанавливался священнослужитель в Московской центральной клинической больнице имени святителя Алексея. Несмотря на плохое самочувствие, он печалился о том, что не мог участвовать в богослужениях.  

Как он говорил по возвращению в Оренбург, врачи "сделали невозможное" и благодарил всех за молитвы о нем. 

Сегодня стало известно, что больничный митрополита Вениамина закрыт - по благословению патриарха он приступил к своим обязанностям. Он отслужил литургию в день, предшествующий большому празднику Сретения Господня, чем порадовал прихожан и всех, кто переживал о его здравии.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83332
требуется журналист

Последние комментарии