Главная / Архив новостей

Подозреваемые в похищении алкоголиков в реабилитационный центр остаются под домашним арестом

Эксклюзив Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга продлил меру пресечения в отношении Владислава Козонкова и Дениса Уткина.

Напомним, 10 декабря прошлого года СУ СК РФ по Оренбургской области и УМВД России по Оренбургской области сообщили, что в Оренбургском районе были задержаны двое сотрудников реабилитационного центра для помощи алкоголиков и наркоманов. Их подозревают в похищении людей.

По имеющейся информации, более 20 человек в разное время удерживали в арендованном доме. Одна из женщин провела в нём более девяти месяцев! «Врачи» (кстати, в штате не было ни одного человека с медицинским образованием) применяли к «узникам», по данным следственных органов, насилие, морально и психологически давили, разрешали общаться с родными лишь раз в неделю по телефону, да и то под присмотром и после инструктажа. Целью «лекарей», по всей видимости, была не столько помощь зависимым людям, сколько получение денег от оренбуржцев, которые сдавали туда своих родных.

Напомним, как сообщал Orenday, речь идёт о ПРЦ№1 «Есть Решение!». В центре со столь многообещающим названием придумали «решение», как можно зарабатывать на алко- и наркозависимых. На сайте реабилитационного центра, располагавшегося в небольшом поселке Оренбургского района, были указаны имена сотрудников, однако вскоре после шумихи он перестал работать.

"Главного врача" Владислава Козонкова Ленинский районный суд Оренбурга заключил под стражу до 9 января. Аналогичная мера пресечения была избрана и в отношении второго подозреваемого - Дениса Уткина. Позже по ходатайству следователей, им была продлена мера пресечения: оба оставались в СИЗО до 9 марта. Через десять дней Оренбургский областной суд смягчил меру пресечения, и Козонков и Уткин были отправлены под домашний арест. Мера пресечения на днях продлена: они находятся там же до 9 апреля.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 97467

Последние комментарии