Главная / Архив новостей

В Оренбуржье разбойник, угнавший катафалк, не смог разжалобить судей

Реклама на сайте
Мужчина приговорен к 4,5 годам лишения свободы, и Оренбургский областной суд посчитал это наказание заслуженным и обоснованным.

Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Абдулинского района, который ранее был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и "Разбой".

Напомним, в июне прошлого года к бригаде работников, оказывающих ритуальные услуги по копке могил, подошла группа неизвестных мужчин. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения и имел при себе нож. В ходе разговора он под угрозами применения насилия заставил одного из рабочих сесть в автомобиль для оказания ритуальных услуг и повезти его туда, куда он прикажет. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сел в катафалк, запустил двигатель и по указанию осужденного начал движение от кладбища в сторону автомобильной дороги «Абдулино-Исламбахты».

Кроме того, в ходе поездки пассажир потребовал у водителя передать ему 3000 рублей, получив которые посредством электронного перевода, запросил скинуть ему еще столько же. Затем осужденный, не обладая знаниями и навыками вождения автомобиля, заставил водителя поменяться с ним местами и на ходу обучить его переключению скоростей. В этот момент угнанный автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД, которые начали его преследование. В скором времени, как сообщал Orenday, правонарушитель был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Судом также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы, которое подлежит исполнению после отбытия осужденным основного наказания.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы уголовного дела и доводы апелляционных жалоб, оставила приговор суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Telegram 89226254474


№ 109304

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp