УПСК 7
Главная / Архив новостей

Обещал маме квартиру: в поселке Караванный попрощаются с павшим бойцом

Эксклюзив Реклама на сайте
В предстоящий понедельник, 16 мая, в Оренбургском районе проводят в последний путь старшего лейтенанта Мирлана Мусаева.

Выпускник Караванной средней школы Оренбургского района 26-летний старший лейтенант Мирлан Мусаев погиб в ходе выполнения спецоперации на Украине. Прощание с ним состоится 16 мая в 11.00 у здания местного Дома культуры. Односельчане про парня не могут вспоминать без слез, потому что в памяти всех он останется замечательным, толковым, хорошим, воспитанным, скромным, вежливым и внимательным, слова грубого от мальчишки никто никогда не слышал... Не парень - ангел! Таким бы жить и жить, но судьба военного распорядилась иначе. На похороны соберутся не только жители всего Караванного, но и соседних поселков Узлового, Берегового. В свое время в Оренбургской области Мирлан был признан лучшим кадетом.

Так не должно было случиться, он не должен был умирать так рано. Когда в марте стало известно о гибели Мирлана, мы долгое время не могли поверить в случившееся, до последнего надеялись, что произошла какая-то ошибка. Мама Мирлана за это время ожидания, пока информация окончательно не подтвердилась, просто почернела от горя. Он вырос в многодетной семье обыкновенных сельских тружеников, о нем остались только хорошие воспоминания. Такой статный парнишка был, а как строевым шагом ходил, смотреть - одно загляденье, а как с казачьей шашкой управлялся. Пришел в нашу школу в седьмом классе, был кадетом-казаком, ребятам нужно было подготовиться к "Вальсу Победы", а у него все никак не получалось с хореографией, но он так старался, что в итоге стал лучшим танцором. Даже когда уже окончил школу, мы его несколько раз приглашали танцевать вместе со школьниками, уж больно красиво смотрелся, - рассказывает бывший педагог парня. - Учился замечательно, упорно идя к своей мечте стать военным, хорошо сдал экзамены, поступил в Москве в военное училище, обещал маме, что заработает на хорошую квартиру и что она ни в чем не будет нуждаться. Очень жаль семью, такое горе. В 2019 году Мирлан женился, в этом году у них с супругой родился ребенок, но наверное, он так и не увидел папу-героя.

Кстати, в Караванном в апреле попрощались с другим погибшим на Украине - 22-летним Леонидом Мироновым.

Корреспонденты сайта Orenday выражают семье, потерявшей близкого человека, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99573
Агроцентр 10.06..22