Оренбургского рыбака не удержал дома запрет на вылов рыбы

11:40 Комментарии
Реклама на сайте
За несколько рыбешек ему грозит до 2-х лет лишения свободы.
Фото/Видео: УМВД РФ по Оренбургской области

В Оренбургской области введен нерестовый запрет на вылов рыбы с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук. Оренбуржец решил проигнорировать данные правила.

На рыбалку мужчина отправился на Урал недалеко от поселка Чкалов. В качестве «орудия» прихватил сеть. В итоге выловить успел только 11 рыбешек: лещей, плотву и карасей, как нагрянул госинспектор контроля совместно с сотрудниками полиции.

Правоохранители насчитали 7 500 рублей ущерба биологическим водным ресурсам, а также возбудили в отношении рыбака уголовное дело. Мужчине грозит 2 года лишения свободы.

Напоминаем, что в области введен не только временный запрет на вылов рыбы, но есть и постоянный – на определенные виды рыб: кумжа (форель), миноги, осетровые виды рыб, белорыбица, хариус - в бассейне реки Урал и реки Самара.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120650