Сюрпризы оренбургских дорог: не ямки, так «горки»

15:02 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Не успели оренбуржцы выдохнуть от ям после зимы на дорогах, как на асфальте появились новые «препятствия».

С начала мая дорожники взялись за массовую укладку дорожных полицейских из пластика у пешеходных переходов. Вначале препятствия стали появляться на не самых оживленных улицах – например, Конституции СССР. Но теперь они перегородили и такие переполненные транспортом автомагистрали, как ул. Шевченко и ул. Пролетарская. Что, конечно, в часы пик только увеличивает и без того значительные «пробки».

Хотя аргумент в пользу безопасности пешеходов не подлежит сомнению, оренбургским властям все же уместно задать вопрос о том, позаботились ли они одновременно об увеличении пропускной способности улиц? Быть может, надумали построить или отремонтировать закрытый подземный пешеходный переход, например, на той же улице Пролетарской в районе массовой высотной застройки, или на аналогичном участке улицы Салмышской, в СВЖР?

Напомним, с начала столетия в граничащих с нашей областью регионах построили 37 (!) подземных переходов, в то время как в Оренбурге – всего один. Похоже обстоят дела с двухуровневыми транспортными развязками: плюс 34 (!) у соседей и ноль – у нас.

Что ж, развязки и «подземки» строить - не куски пластика к асфальту колотить...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120657