На ул. Чкалова продолжают простаивать автобусы, пока их ждут оренбуржцы

17:01 Комментарии
Реклама на сайте
Даже к вечеру никто из оренбургских властей, несмотря на жалобы горожан, не удосужился решить проблему и просто перебросить часть единиц транспорта с одного кладбищенского маршрута на другой.

Сегодня в Оренбурге на улице Чкалова в районе Никольского кафедрального собора люди, желающие поехать на общественном транспорте на кладбище, наблюдали парадоксальную картину.

Дело в том, что с одной стороны дороги стояли вереницей автобусы маршрута № 86, следовавшие на старое кладбище на улице Монтажников, а потом уже проезжали на кладбищенский комплекс "Степной". Пассажиров в эти автобусы было очень мало, а транспорта понагнали много. А на противоположной стороне дороги, между тем, стояла толпа народа, жаждущая поехать на маршруте № 87 прямиком по объездной на кладбищенский комплекс "Степной", и ни одного автобуса.

Почему в мэрии и МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", обслуживающее данные маршруты, исходя из опыта прошлых лет, так просчитались, не соизмерив поток пассажиров в одном направлении и другом - судить не беремся, всякое бывает. Но вот загадкой остается, почему за полдня работы так и не был решен вопрос с переброской автобусов с одного маршрута на другой, более востребованный. Пока толпа на одной стороне дороги простаивала в ожидании транспорта, также в ожидании пассажиров напротив гуськом стояло около десятка пустых автобусов большой вместимости. Парадокс? Для Оренбурга вполне привычная картина, видимо.

Утром у магазина "Лотос" на улице Чкалова ждали автобус маршрута № 87 40 минут. На стороне Никольского собора автобусы маршрута № 86 шли один за другим, скапливалось до восьми автобусов, а № 87 - ноль, то есть нет вообще, - поделился оренбуржец. - На вопрос об интервале кое-как добились, что, оказывается, должен быть 8-10 минут. Должен..., а мы уехали через 40, наблюдая, как свободный транспорт просто стоит через дорогу. Поехали бы на нем, но зачем нам на кладбище на Монтажников заезжать и тащиться через весь город по "пробкам". Почему на той стороне, где народу пшик, интервала почти нет, а где народ - для него ничего. Звонили в муниципальную приемную по номеру 30-40-40, никто ничего пояснить нам не смог, посоветовали обращаться к перевозчику. Не хозяйственники у нас у власти, а полное недоразумение.

Как оказалось, несмотря на жалобы горожан, ни у кого даже мускул не дрогнул, чтобы решить довольно простую проблему. Людей словно не слышат или не хотят. Вроде все сделали, организовали перевозку горожан на Радоницу на кладбище, но вот как - остается только удивляться.

На расспросы нашего корреспондента, почему же все так и с утра никто не решил вопрос, ответственные за посадку и обилечивание пассажиров (а к людям для оплаты с терминалами бежали еще только на подходе к посадочной площадке), сказали, что на улице Монтажников просто большая пробка, автобусы оттуда долго добирались, только приехали, поэтому и скопились. Как будто не видно, что в них садиться толком некому.

Здесь тоже транспорта вполне хватает, иногда сразу по шесть автобусов подходят. Все нормально, - успокили нас кассиры на стороне дороги, где народ ждал посадки, чтобы ехать на кладбище в Степном.

Оренбуржцы, а вы как считаете, эта ситуация нормальна?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120662