Пострадавшим от паводка оренбуржцам, у которых это жилье не единственное, решили помочь

18:35 Комментарии
Реклама на сайте
Уточняем, на каких условиях будет выплачиваться таким землякам компенсация.

Ранее на многочисленных встречах с пострадавшими от паводка жителями Оренбургской области власти однозначно заявляли, что компенсация за утраченное или поврежденное жилье будет выплачиваться только тем, у кого оно единственное. Даже если есть просто доли где-то еще - выплаты не положены.

Сегодня на заседании регионального правительства сообщили о разработке регионального документа, который определит порядок выплат на капремонт поврежденного паводком жилья тем оренбуржцам, которые имеют второе жилье. Но... выплачивать их будут только в том случае, если доля в нем - менее социальной нормы на человека (то есть менее 18 квадратных метров). На капремонт такие подтопленцы тоже получат по 7000 рублей за квадратный метр, использовать эти средства нужно до конца 2025 года. Использовать же выплату на строительство или приобретение нового жилья взамен признанного аварийным и подлежащим сносу можно будет в течение трех лет.

Пострадавшим от паводка участникам ВОВ, СВО, пенсионерам старше 75 лет, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами за счет средств региональной казны также обещают приобрести кровати, гигиенические наборы и одежду. Сейчас специалисты минсоцразвития области адресно уточняют потребности людей. Кроватей, как оказалось, например, нужно как минимум 3500.

Кстати, выплата компенсации за съем жилья из 617 поданных заявлений в регионе пока одобрена лишь 38 семьям.

К настоящему времени комиссии по признанию домов аварийными оценили в регионе состояние после паводка 18 777 домовладений, из которых 12 400 признали требующими капремонта, а 3916 жилых строений, решением специалистов, годятся только под снос.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120668