ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Возможно, будут введены ограничения для тех, кто прибывает в Оренбуржье из Москвы

Реклама на сайте
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в столице отдельные регионы уже вводят ограничения.
Возможно, будут введены ограничения для тех, кто прибывает в Оренбуржье из Москвы

Усугубившаяся ковидная ситуация в Москве всколыхнула и регионы. Ещё никто не забыл, что такое самоизоляция, поэтому многие насторожились. Вполне возможно, что и в Оренбуржье будут введены некоторые ограничения для приезжих, но пока официальных данных по этому поводу нет.

Как сообщает 56орб, первыми предприняли меры в Ивановской области. Там для всех приезжающих в регион из столицы предусмотрен 14-дневный карантин. Это не касается лишь тех, кто привит или имеет отрицательный тест на ковид.

На трассах московского направления стоят патрульные, которые проверяют автомобили, выясняют, есть ли соответствующие справки.

Данные меры стали необходимы после резкого скачка заболеваемости в столице.  Там заболеваемость выросла на 70%. Ежедневно в оперативном штабе отмечают увеличение заболевших, ещё 10 июня их было чуть больше 5000, а 13 июня их количество перевалило за 7000. Мэром до 19 июня продлены оплачиваемые нерабочие дни, закрыты фуд-корты и детские игровые, не менее 30% сотрудников работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу.

В Оренбуржье рост заболеваемости не отмечается, в регионе ежедневно выявляют порядка 70 случаев заражения. Пока речи о введении ограничений для приезжих не идет, но опыт в регионе такой есть. В разгар пандемии в аэропорту и на вокзале были выставлены посты, у приезжих брали анализы и отправляли на 14-дневную изоляцию.

Сегодня, как считают в Минздраве области, единственный способ избежать всплеска заболеваемости - сделать прививку. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87535
требуется журналист

Последние комментарии