УПСК 7
Главная / Архив новостей

Фигуранту громких уголовных дел Александру Ершову предъявлено обвинение

Эксклюзив Реклама на сайте
Он обвиняется по двум частям статьи "Присвоение или растрата", сообщили Orenday в УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, в конце апреля в УМВД России по Оренбургской области сообщили, что в областной центр доставлен 40-летний мужчина, подозреваемый в присвоении или растрате на 58 млн. рублей в Оренбурге. Он пытался скрыться в Белоруссии.

Как рассказывал Orenday, речь идёт об Александре Ершове, экс-гендиректоре "УКС-Инвест". Версия следствия:

Он подписывал с покупателями договоры уступки прав на квартиры, находящиеся в собственности коммерческой организации. Полученные денежные средства злоумышленник ни в кассу, ни на расчетный счет организации не вносил, а присваивал. Таким образом, мужчина реализовал 16 квартир, а также экскаватор.

Получив от реализации квартиры 3 000 000 рублей, Ершов действительно не перечислил их на счет компании, за что ему грозило до 10 лет тюрьмы и крупный штраф. Еще один крупный скандал связан с просроченной задолженностью ООО «УКС-Инвест» по договорам участия в долевом строительстве многоквартирного дома №6 на ул. Высотной - она составляла 58 268 049 рублей.

При этом предприниматель сам заявил в полицию об экономическом ущербе компании «Укс-Инвест» из-за трат за "покровительство". Он проходил основным свидетелем по делам экс-главы города Евгения Арапова и бывшего заместителя главы города Геннадия Борисова, активно вёл записи переговоров, оказавших большое значение в расследовании. И, по данным наших источников, даже попадал под программу защиты свидетелей.

Ершова задержали в Белоруссии в ноябре прошлого года, при нем не было документов. Он пытался скрыться от следствия за пределами РФ: пока неизвестно, собирался ли он остаться в Белоруссии, или транзитом через неё попасть в другую страну на ПМЖ. Вопрос об его экстрадиции рассматривался около полугода, и в конце апреля он был доставлен в Оренбургскую область для проведения следственных действий.

А теперь ему предъявлено обвинение по двум частям статьи 160 УК РФ: "Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере" и "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере", сообщили корреспондентам Orenday в УМВД России по Оренбургской области. Еще до его экстрадиции Ленинский суд постановил заключить его под стражу. Пока расследование дела продолжается, Ершов находится в СИЗО №1 Оренбурга, что довольно странно: впервые привлекаемые к уголовной ответственности граждане обычно "располагаются" в СИЗО №3.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100578
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии