Владельцев затопленных в паводок дач ждут в оренбургских МФЦ

18:37 Комментарии
Реклама на сайте
Региональное правительство утвердило новую меру поддержки собственников пострадавших от половодья нежилых строений на земельных участках в СНТ.

Ранее данную выплату уже анонсировал губернатор, а теперь региональный минсоц подготовил необходимые документы для ее реализации. Итак, владельцы затопленных в Оренбуржье дач (обязательно граждане РФ), на которых имелись нежилые строения, смогут получить единовременную материальную помощь в размере 75 000 рублей.

Но для этого земельный участок и нежилое помещение на нем должны быть оформлены в собственность. Если же садовый домик не зарегистрирован в Едином госреестре прав на недвижимость, то следует поторопиться, сделать это можно будет до 1 октября. Обратиться же с заявлением на получение данной единовременной выплаты в МФЦ  или Центры соцподдержки населения по месту нахождения нежилого помещения, садоводы, владеющие на праве собственности затопленной в половодье нежилой недвижимостью, смогут в период с 1 июля до 1 ноября. Не забудьте, что идя подавать заявление, вам нужно иметь на руках банковские реквизиты счета, на который вам и будут перечислены деньги.

Все пострадавшие от паводка СНТ уже включены в зону ЧС. Ранее на меры поддержки могли рассчитывать только дачники, у которых было оформлено право собственности на участки и дома, в которых они постоянно проживали и были прописаны, а новая мера поддержки касается именно садоводов, на участках которых стояли домики, но они пользовались участком и строениями только в сезон. Пенсионерам, а они основные владельцы дач сегодня - эти деньги станут хорошим подспорьем в восстановлении утраченного имущества.

При этом садоводы, которые уже получили выплату в связи с утратой имущества первой необходимости (50 000 рублей или 100 000 рублей) и прочие выплаты - на капремонт жилого дома, покупку или строительство нового взамен утраченного, на эти 75 000 рублей могут не рассчитывать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 121423