ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На востоке Оренбуржья коронавирусные пациенты потеснили рожениц

Реклама на сайте
В Новотроицке роддом снова переоборудуют под COVID-центр.
На востоке Оренбуржья коронавирусные пациенты потеснили рожениц

Родильный дом в Новотроицке с осени прошлого года уже работал как COVID-центр, принимая на свои койки не будущих мам, а пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Не успели лечебное заведение отмыть и вернуться к прежнему режиму работы после спада заболеваемости, как из-за ухудшения эпидситуации на востоке региона роддом снова переоборудуют под госпиталь, где будут долечиваться пациенты с COVID-19, здесь под эти цели будет создано 60 коек.

Второй же ковид-центр в Новотроицке, созданный на базе больницы скорой медицинской помощи, обслуживающий весь восток области, уже почти заполнен, из почти 300 коек пустуют на сегодняшний день лишь единицы, самых тяжелых пациентов при необходимости отправляют на лечение в областной центр. Высокий рост заболеваемости в восточных районах Оренбуржья в Минздраве региона связывают с низким темпом вакцинации.

Роженицам же придется ездить рожать в перинатальный центр в Орск.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88774
требуется журналист

Последние комментарии