ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чем оренбуржцам грозит обезвоживание

Реклама на сайте
Климат Оренбурга весьма некомфортный для местных жителей. Зимой приходится терпеть лютый холод, а летом – невыносимую жару. После нескольких дней прохлады в столицу степного края вернулся зной, а вместе с ним и плохое самочувствие.
Чем оренбуржцам грозит обезвоживание

В связи с высокой летней температурой организм быстро теряет влагу и наступает обезвоживание. Но это еще полбеды, врачи из Московской областной больницы имени профессора В. Н. Розанова объяснили, какие последствия наступают из-за обезвоживание в жаркую погоду.

По словам медиков, достаточное количество воды нормализует давление, пищеварение и помогает регулировать температуру тела. А вот нехватка жидкости очень коварна, она способна повлечь изменения даже в межпозвонковых дисках. По мнению нейрохирурга Нини Вознесенской, которым она поделилась с "Подмосковье сегодня", недостаток влаги в суставах ведет к развитию коксартроза, гонартроза или артроза.

Однако не всякая жидкость полезна в жару, алкоголь при высокой температуре воздуха следует исключить из своего рациона, особенно пиво. Пенный напиток нарушает распределение воды в организме и тем самым ухудшает метаболические процессы.

Как сообщает ФАН, первыми опасными признаками, которые указывают на обезвоживание - сухость рта, носа и глаз. Сигналами также могут стать неприятное амбре изо рта и резкий запах пота. Это объясняется тем, что при нехватке жидкости в организме создаются условия для более быстрого размножения бактерий. Из-за нарушения выработки гликогена может потянуть и на сладенькое. Внимание на это обратила врач-диетолог Людмила Денисенко.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88786
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии