УПСК 7
Главная / Архив новостей

Вахтовики из Оренбурга отсудили крупные суммы компенсации из-за ДТП

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде.

Два оренбуржца обратились в суд с иском, указав, что в 2020 году на 110-м километре технологической дороги Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения Ленского района Республики Саха произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля и вахтового автобуса, в котором они и находились. Виновником аварии признан водитель автобуса.

Просили суд взыскать с ООО «ВСК Грандком», ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой», АО «Стройтранснефтегаз» компенсацию морального вреда, размер которой один мужчина оценил в 2 000 000 рублей, второй - в 800 000 руб. Кстати, оба пострадавших - многодетные отцы: у каждого по три ребенка. 

Исследовав обстоятельства дела и выслушав доводы сторон, суд указал, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине работника ООО «ВСК Грандком», в результате которого истцы получили телесные повреждения, а владельцем грузового автомобиля являлось ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой», что подтверждается договором аренды транспортного средства, в связи с чем указанные юридические лица являются надлежащими ответчиками по делу.

Учитывая тяжесть телесных повреждений, степень физических и нравственных страданий, длительность стационарного и амбулаторного лечения, последствия полученных травм и необходимость оперативного вмешательства, суд определил размер подлежащей взысканию с ответчиков в солидарном порядке компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей и 250 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101402
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии