УПСК 7
Главная / Архив новостей

На Украине погиб командир отделения по приготовлению пищи в полевых условиях из Тоцкого

Эксклюзив Реклама на сайте
37-летний Иван Замятин почти 20 лет служил в Оренбургской области.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Иван Николаевич Замятин родился 25 декабря 1984 года в селе Песчанское Курганской области. Его мама - Татьяна Ивановна - работала в Санитарно-эпидемиологической службе и детском садике, а папа - Николай Иванович - ветеринар. Есть старшая сестра - Ксения. Сейчас отец Ивана уже ушел из жизни.

Ваня в детстве, как и все советские мальчишки периода распада СССР, был озорником: самым прилежным учеником его назвать было нельзя. Но, у него были золотые руки: увлекался техникой, резьбой по дереву, мог из неприметной деревяшки создать настоящий шедевр - натура творческая!

После окончания девяти классов школы Замятин поступил в колледж в Челябинске, но, не став там учиться, вернулся в школу. Сразу после выпуска его призвали в армию. Срочную службу Иван проходил в Оренбургской области - в Тоцком-2 в/ч №12128. Ему понравилось, и он принял решение заключить здесь же контракт. Это был далекий 2004 год.

Звание Ивана - старший сержант: он - командир отделения по приготовлению пищи в полевых условиях. Повар от Бога. Вёл активный образ жизни, ходил в горы.

Позже Замятин женился, но, детей у него не было. Несмотря на то, что на профессиональном поприще у него было всё хорошо, в семейной жизни было всё далеко не так гладко. В 2020 году Иван разошелся с супругой, а уже через год, 7 мая, женился вновь. С избранницей - Ксенией - он был знаком с малых лет: она из его родного села, но на пять лет младше. Иван и Ксения постоянно общались как друзья, она в своё время тоже была замужем: набив шишек в семейных отношениях, они решили попытать счастья вновь. И всё было не зря: у них было много общих моментов, которые Ксения запомнит навсегда.

Старший сержант Замятин участвовал в военной спецоперации на Украине с самого начала. Последний раз он вышел на связь с Ксенией 22 февраля.

Он позвонил, сказал: "Всё, милая моя, я уезжаю в командировку, телефоны у нас забирают". Пообещал, что выйдет на связь через две недели, - рассказала корреспондентам Orenday Ксения Замятина.

В указанное время Иван на связь не вышел. Взволнованная женщина пыталась узнать, где он, что с ним, но, всё тщетно. В начале марта, мониторя социальные сети, она зашла на страничку его сослуживца. И просто потеряла дар речи: там была опубликована фотография Ивана со страшной подписью: "Помним, любим, скорбим"... Женщина сразу же позвонила в часть, но, ничего вразумительного не услышала. А сослуживец рассказал, что Иван погиб.

10 марта ко мне пришли люди из части и военкомата и вручили "похоронку". Сказали, что Ивана больше нет. Он с сослуживцами попал под минометный обстрел. Его тело буквально разорвало, поэтому, останки на тот момент оставались на Украине, - скорбит Ксения.

На этом тяжелые вести для почерневшей от горя женщины не прекратились: оказалось, что в день, когда останки погибших бойцов (в том числе, Ивана) увозили с места боя, группа снова попала под обстрел. КАМАЗ с останками российских бойцов сгорел дотла. Поэтому, пока Иван Замятин формально числится пропавшим без вести, хотя, фактически, сослуживцы и часть подтвердили его гибель. Смирилась с потерей мужа и Ксения. 7 мая у них с Иваном была бы годовщина совместной жизни. А до выхода на пенсию Замятину оставалось чуть менее двух лет.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101414
Агроцентр 10.06..22