ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Обманутые вкладчики "Семейной копилки" вышли на пикет в Оренбурге

Эксклюзив Реклама на сайте
Около двадцати жителей Оренбургской области, пытающихся в очередной раз обратить на свою беду внимание властей и надзорных органов, пикетируют возле Дома Советов.

Почти все люди, которые сегодня вышли к Дому Советов на пикет - пенсионеры. Среди них есть категория Детей войны. И все они в разное время вложили свои средства в "Семейную копилку", и теперь не могут вернуть деньги назад и добиться справедливости.

Так как был согласован только одиночный пикет возле Дома Советов, каждый пикетчик подходит с плакатом к Дому Советов ровно на полчаса. А дальше происходит "смена караула": на "боевой пост" заступает следующий пенсионер. У каждого из них заготовлены совершенно разные плакаты, пикетируют не с одним и тем лозунгом.

Ибрагим, пенсионер из Оренбуржья, около четырех лет назад вложил в "Семейную копилку" около 1,4 млн рублей. А теперь он прпросту не знает, что будет дальше. Он уверен, что подозреваемая в мошенничестве Елена Виттер не могла провернуть такое дело в одиночку. Лозунг на его плакате взывает к власти. "Помогите вернуть наши деньги"...

Дело не двигается, деньги не возвращают.. Идут суды, а толку нет: ничего не решается. Я хочу, чтобы на нашу беду обратили внимание Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и областная Прокуратура, - заключил Ибрагим.

Валентина Афанасьевна вложила в "Семейную копилку" не такую большую сумму, как Ибрагим, но всё же. Бабушка вместе с мужем вложили по 150 тысяч рублей для организации будущих похорон, однако, как и все, лишилась своих кровных.

Мы с мужем думали, что заработаем денег, и хоть нас похоронят с почетом дети.. Следователи ничего толком нам не говорят.. Нам не грубят, встречают вежливо, улыбаются, но считают нас, конечно, глупыми.. Наверное, мы так привыкли жить, доверять людям...

Елене Виттер, руководителю "Семейной копилки", Валентина Афанасьевна совершенно ничего не хочет желать. Главное, вернуть свои средства.

Бог ей судья.. Главное вернуть деньги, а её Бог и так накажет.. Вы знаете, у нас не было детства.. Война отняла.. А старость отнимают вот такие люди, как Елена Виттер..

Отметим, что обманутые вкладчики выходят на пикеты далеко не впервые. Например, с вопросом о бездействии проавоохранительных органов одна из пострадавших от "Семейной копилки" Клавдия Лопырева, потерявшая около полумиллиона рублей, выходила на пикет к Дому Советов морозным февральским днем.

Напомним, руководителя оренбургского отделения кооператива «Семейная копилка» Елену Виттер обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ее задержали осенью 2019-го в Москве. Общий ущерб от действий кооператива, которым руководила Виттер, превышает 250 миллионов рублей, пострадали порядка 800 жителей Оренбургской области.

Когда разразился скандал, она скрылась из Оренбурга, поэтому пришлось объявлять ее в федеральный розыск. Именно из-за этого суд не рискует выпускать Елену Виттер под домашний арест, опасаясь, что подозреваемая в крупном мошенничестве снова скроется. Срок содержания подозреваемой в мошенничестве продлен до 16 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Крах «Семейной копилки»»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77205
DFM
нижнее белье

Последние комментарии