ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ровно три года назад задержали экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова

Реклама на сайте
А год назад он выслушал обвинительный приговор.
Ровно три года назад задержали экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова

В августе 2018 года оренбуржев поразила новость о задержании с поличным на взятке в 2 миллиона рублей замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, который благополучно уже отбыл назначенное ему судом наказание в новокуйбышевской колонии. После чего мэр Евгений Арапов ушел на больничный - обострилась язва желудка. Но следом последовали у Евгения Сергеевича обыски, а 14 августа градоначальника прямо на больничной койке взяли под стражу. Сначала он находился под конвоем в стенах железнодорожной больницы, а потом был отправлен в СИЗО.

Следствие тянулось месяц за месяцем, многие надеялись на благополучный исход. Но... 12 августа 2020 года как раз в день рождения Евгения Арапова Ленинский райсуд областного центра начал оглашение пригвора обвиняемому в коррупционных преступлениях экс-мэру. Гособвинение просило приговорить Евгения Арапова к 10,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 миллионов рублей, а также лишить его права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 6 лет. Адвокат же обвиняемого Игорь Рева назвал все обвинения следствия абсурдными и просил суд полностью оправдать его подзащитного. Евгений Сергеевич в последнем слове заявил о своей невиновности.

13 августа прозвучал обвинительный вердикт - 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 15 миллионов рублей, а также в течение пяти лет Арапов не сможет занимать должности на госслужбе. В ноябре прошлого года апелляционная коллегия судей областного суда оставила в силе вынесенный ранее райсудом приговор бывшему мэру.

Накануне нового 2021-го года осужденный за коррупционные преступления бывший оренбургский градоначальник отправился отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима № 9 в поселке Акбулак, где находится до сих пор и работает в швейном цехе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89925
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии