ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сергей Катасонов: Безвыходных ситуаций не бывает, для решения проблем нужна политическая воля

Реклама на сайте
Посёлок Кушкуль в Оренбурге последние несколько лет активно застраивается. Раньше участки земли здесь были относительно недорогими, сейчас, когда провели газ, подорожали, но люди продолжают покупать землю и строиться. Здесь много молодых и многодетных семей, немало пенсионеров. Люди стараются обустроить свой быт, не только приспосабливаются, но и стараются самостоятельно решать свои проблемы: вскладчину обустраивают дороги, насколько позволяют силы и финансы, бурят скважины, чтобы в домах была вода. А вода здесь солёная: для приготовления пищи её приходится покупать, на огородах почти ничего не растёт. То есть жители испытывают проблемы, которые может решить только городская власть. А решать она их не хочет.
Сергей Катасонов: Безвыходных ситуаций не бывает, для решения проблем нужна политическая воля

Жители Кушкуля обратились ко мне с проблемой транспортной доступности, - говорит депутат ГД РФ от ЛДПР Сергей Катасонов. – А на встрече с людьми выяснилось ещё и то, что в местной поликлинике закрыли кабинет физлечения, не решается вопрос с водоснабжением и канализацией. По результатам сегодняшней беседы есть необходимость встречи с министром здравоохранения области и начала работы по включению этой территории в программу федерального проекта «Чистая вода».

На встрече с Сергеем Катасоновым (фракция ЛДПР) жители Кушкулей описали свои мытарства. До ближайшей остановки городского транспорта приходится преодолевать одним 600 метров, другим – почти полтора километра.

Раньше нам отвечали, что у нас тут СНТ и дороги плохие, якобы никто из перевозчиков не хочет сюда ездить, - рассказывает Юлия, живущая в Кушкулях шесть лет. – Теперь и дорога есть – нам уложили срезанный асфальт, а автобусов как не было, так и нет. Совсем недавно стал ходить автобус 36 маршрута. Но, во-первых, и до его остановки нам идти почти 15 минут, потому что к нам в «Авиатор» он не заезжает, а во-вторых, он едет до центра очень долго. Например, когда я везу своего младшего сына на тренировку в «Газовик», на дорогу уходит почти полтора часа!

По сути, жители могут воспользоваться только одним единственным городским маршрутом – 63. Но оренбуржцы жалуются, что на этом маршруте – «убитые» ПАЗики, которые того и гляди развалятся по дороге. Просят продлить 158 маршрут или 21 от «Клиффорда», но власть безмолвствует.

У нас столько студентов ездит до Одесской в колледж. Мы возим детей в сады и школы. Как только рано начинает темнеть, тревог не оберешься, - жалуются оренбуржцы. – На улицу Терешковой вообще не попадёшь. Когда получается, возим на своих машинах, но, если ребёнок учится во вторую смену, родители не могут уйти с работы, чтобы отвезти его в школу. Мы очень надеялись, что власть обратит на нас внимание, ведь мы такие же жители, как и те, кто живёт в городе. Но никому до нас нет дела.

У нас улица шириной 10 метров – запросто разъедутся два автобуса, - сетует местный житель. – Если надо, мы готовы за свой счёт её подлатать, главное, чтобы хоть какая-то ответная заинтересованность в нас была со стороны власти. А вообще, мы с 2017 года занимаемся этим вопросом. Главное, людям разрешили здесь делать прописку, некоторые 11 лет живут прописанные, но прав у нас, оказывается, меньше, чем у других граждан.

Главное – не опускать руки, потому что безвыходных ситуаций не бывает, - уверен Сергей Катасонов. – У местных жителей есть готовые решения, надо только иметь политическую волю, а вот этого как раз руководству города и не хватает.

Транспортные проблемы в последние годы обострились донельзя. Власть не хочет слышать о проблемах, мало того, что не хочет, ещё и не умеет их решать – не хватает знаний, квалификации, элементарного образования. Не выстроенный властью диалог с перевозчиками позволяет последним диктовать свои условия, сокращать количество автобусов, как это произошло на маршрутах № 13, 40 и 41. Без городского транспорта остались жители ЖК «Дубки», улицы Рокоссовского, где находится Центр спортивной гимнастики и акробатики и куда родители ведут своих детей пешком с остановки на пр. Победы почти километр. 

Те, у кого есть дачи, пережили этим летом транспортный коллапс, ожидая на остановках автобусы по часу и более. ГИБДД регулярно фиксирует нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Был выявлен факт отсутствия у водителя прав на управления автобусом. Гонки на опережение или наоборот – очень долгие стоянки на остановках, когда водитель тянет время, - тоже не редкость. И обещания власти навести на дорогах порядок так и остаются обещаниями долгие годы.  

ЛДПР "ЗА" народные выборы. Власть должна работать на благо людей! Только так мы наведем порядок. 19 сентября на выборах голосуем против партии власти. Голосуем за ЛДПР! 

*Оплачено из средств избирательного фонда Оренбургского регионального отделения Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России
 

 

 

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91114
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии