ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пенсионеру из Оренбуржья неожиданно объявили об отсутствии квоты на его операцию

Эксклюзив Реклама на сайте
Инцидент произошел в ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н.Федорова. в Оренбурге.
Пенсионеру из Оренбуржья неожиданно объявили об отсутствии квоты на его операцию

71-летний Алексей Петрович Лебеденко из поселка Чкалов (24 километра от Оренбурга) имеет проблемы со зрением. В июле этого года ему поставили диагноз "катаракта", после чего выдали направление на бесплатную операцию по полису ОМС в МНТК "Микрохирургия глаза" Оренбурга.

Мне сказали, что один глаз надо прооперировать в 2021 году, а второй - в следующем. Анализы и подтверждение диагноза необходимо было иметь не позднее чем за 10 дней до операции, - пояснил мужчина.

Медики назначили дату операции - 14 сентября. К этому времени он в очередной раз подготовил необходимые документы, прошел всех требуемых врачей, собрал чемодан и приехал в назначенный день в "Микрохирургию глаза".

Я снова прошел всех нужных врачей, после чего меня завели в кабинет и врач сказал, что бесплатные квоты на операции закончились, и я могу сделать операцию в этом году за 90 000 рублей. А если нет денег, то надо приезжать после новогодних праздников. "Катаракта не прогрессирует, не умрешь", - сказали мне, - делится потрясенный пенсионер.

Пожилой мужчина не понимает, для чего его гоняли в Оренбург, заставляли ходить по врачам, раз квоты закончились. Неужели нельзя было сообщить эту новость по телефону, чтобы он обдумал ситуацию и принял решение.

С этим вопросом корреспонденты Orenday обратились в лечебное учреждение, которое, кстати, относится к Минздраву РФ, и у них существуют свои квоты и свои очереди на операции, вне зависимости от Минздрава Оренбургской области.

Направление на операцию не может быть выдано пациенту на сегодняшний день, скорее всего Лебеденко понял ситуацию так, как хотел понять. Он должен был приехать на диагностику, которую и прошел. Очереди на операции у нас расписаны уже на январь - февраль, поэтому он вправе ждать либо сделать операцию в другом месте. К сожалению, мы входим только в федеральную программу, а не в территориальную, нас собирались включить в программу, но этого не произошло, - отметил Александр Лосицкий, заместитель директора по организационно-методической работе Оренбургского филиала ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н.Федорова.

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области, в свою очередь, сообщили, что могут предоставить Алексею Петровичу свою квоту на проведение операции в ближайшее время. Его могут направить, например, в Москву, Уфу или сделать операцию в ООКБ Оренбурга.

Пенсионер не ожидал, что проблема, с которой он столкнулся, может решиться раньше нового года. Он принял предложение о помощи, согласился на операцию в Оренбурге.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ofmntk.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91151
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии