Что оренбуржцам следует есть в сентябре, чтобы не заболеть зимой?

Комментарии
Реклама на сайте
В региональном Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты стоит включить в свой рацион в первый месяц осени.

С уменьшение дневного света организм начинает чувствовать слабость и сонливость из-за активного выделения мелатонина. И порой так хочется просто укутаться в плед и полежать на диване, полакомившись чем-то калорийным. Но не спешите утешаться углеводами из-за смены сезона.

Сентябрь - это время, когда нужно уделять особое внимание тому, чтобы организм получил достаточное количество витаминов, так как впереди нас ждет не только холодная мокрая зима, но и возможные вспышки вирусных инфекций.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты следует включить в свой рацион в первый месяц осени. В первую очередь стоит обратить внимание на полезные ягоды, которые сейчас в сезоне, такие как облепиха, брусника, ежевика, инжир, клюква, шиповник и калина, которые помогут улучшить ваше здоровье и укрепить иммунитет.

Также добавить в рацион картофель, свеклу и капусту, богатые калием, кобальтом, витаминами C и B6. Орехи являются отличным растительным источником полезных жиров, но их следует употреблять осторожно, не более 30 г в день.

Не забывайте о тыкве - оранжевом символе осени, богатом пектином и каротином. В ее семенах содержатся полезные жиры и растительные белки, а калий поможет избавиться от лишней воды.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 123497