Главная / Архив новостей

Почему оренбуржцам не стоит выбрасывать платежки за квартиру

Реклама на сайте
Потом сложно будет что-либо доказать в суде.

Оплаченные квитанции за услуги ЖКХ следует хранить чуть более трех лет, чтобы иметь неопровержимые доказательства в суде, если вдруг возникнет конфликт с управляющей компании и та предъявит вам ошибочно иск, сообщает ФАН. От ошибок, как известно, никто не застрахован, особенно если дело касается финансов. Недопонимание и какие-то внезапно набежавшие долги могут возникнуть и в случае смены УК, когда сведения от одной обслуживающей жилищной организации передаются другой недолжным образом.

Иск от управляющей компании может прийти в любой момент, и долги могут возникнуть даже 3-летней давности. Если собственник недвижимости выбросил квитанции по истечении трех лет, то в суде ему сложно будет что-либо доказать, и суд может вас обязать погасить долг, несмотря на то что у вас все было ранее оплачено. Так что лучше сохранять их чем дольше, тем лучше, а от выцветания обезопасить можно путем фотографирования и сканирования.

Кстати, право выбирать управляющую компанию у россиян скоро могут забрать и передать регоператорам по управлению жильем.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 92294

Последние комментарии